GASTRONOMIA

Mandioca e linguiça inspiram 4ª Comida di Buteco

Concurso reunirá 18 bares de Ribeirão Preto e mais 15 cidades a partir desta sexta-feira

18/04/2013 às 14:57.
Atualizado em 27/04/2022 às 13:40

GASTRONOMIA

Mandioca e linguiça inspiram 4ª edição do Comida di Buteco

Concurso reunirá 18 bares de Ribeirão Preto e mais 15 cidades a partir desta sexta-feira

11/04/2013 - 11h37 | Luís Fernando Manzoli

luis.manzoli@gazetaderibeirao.com.br

Foto: Divulgação

No Nosso Buteco, a atração é a Linguiça dos Deuses

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Cultivada e consumida pelos antigos povos indígenas de nosso País, a mandioca é considerada o mais brasileiro dos ingredientes. A linguiça, apesar da origem europeia, faz parte do nosso cardápio, e é impossível não associar a dupla à típica cozinha brasileira de raiz.

Pois serão eles os protagonistas da 4ª edição do Comida di Buteco em Ribeirão Preto, concurso que começa nesta sexta-feira (12) e reunirá 18 bares da cidades (veja lista abaixo) em busca da preferência do consumidor.

Os bares foram responsáveis por elaborar um prato, que tenha linguiça e/ou mandioca em sua composição, especialmente para o concurso. Os clientes que pedirem o petisco recebem um formulário do bar, e podem avaliar a iguaria, além de outros itens do estabelecimento.

No final, os votos são computados e chega-se a um vencedor. O peso da nota do júri é de 50% - os pratos também são avaliados por julgadores convidados. O resultado dos três primeiros colocados será revelado no dia 14 de maio.

“Queremos mexer com os bares. Muitos se acomodaram, servem os mesmos petiscos. Esse é um dos objetivos do concurso”, disse um dos organizadores, Eduardo Maya. Segundo ele, o evento é positivo tanto para o público quanto para os bares: “as pessoas têm a chance de comer coisas diferentes. Os bares ganham a oportunidade de atrair clientes que não costumam receber, e podem fidelizá-los.”

Ele afirma que Ribeirão foi mais uma vez escolhida para integrar o concurso pela tradição botequeira da cidade. “Não é sacrifício para ninguém ir até um bar em Ribeirão”, afirmou. Neste ano, pela primeira vez, o evento acontece simultaneamente em mais 15 cidades do País.

EM RIBEIRÃO

Na primeira edição do Comida di Buteco em Ribeirão, em 2010, o vencedor foi a Cantina Toninho & Carlão, com o petisco Aliche Temperado. O segundo colocado foi Berinjela Assada, do Bikinho do Chico, e em terceiro ficou o Quiabo com Bacon, do Café Bali Hai.

Em 2011 o evento bateu recorde de votos. Foram 9 mil durante os 24 dias de competição. O vencedor foi o bar Chocolate com Pimenta, com o Pitel de Carne Seca. A Cantina Toninho & Carlão ficou em segundo com a Salada Temperada de Bacalhau. Em terceiro ficou o Portuga’s, com o Tapa na Cara.

No ano passado, um novo recorde: 12 mil votos em 24 dias. O vencedor foi o Bar do Chorinho, com o Risollis de Moela. Em segundo lugar ficou o Bar da Dona Celina, com o Quibe com Queijo. Já o Chocolate com Pimenta ficou em terceiro lugar com o Crocantel.

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