XV de Piracicaba

A bola entrou

Arbitragem não viu gol no lance quando Anderson Cavalo chutou e bola teria entrado

José Ricardo Ferreira
30/05/2023 às 06:07.
Atualizado em 30/05/2023 às 06:07
O técnico Cléber sai de campo logo após o empate do XV com a Ferroviária: treinador lamenta “erro capital” da arbitragem (Mateus Medeiros/Gazeta de Piracicaba)

A bola finalizada por Anderson Cavalo, aos 13’ do segundo tempo, ultrapassou a linha divisória do gol. Pelo menos foi o que o técnico do XV de Piracicaba disse durante coletiva de imprensa pós-jogo, no sábado, quando Alvinegro e Ferroviária empataram por 1 a 1 pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, no estádio Barão da Serra Negra.

Naquele começo de segundo tempo o XV vencia por 1 a 0 a partida. No lance, o atacante soltou uma bomba, a bola acertou o travessão, quicou e a defesa a afastou. O árbitro Cesar Pereira Leite (PE) e seus assistentes não viram gol na jogada. A Série D não conta com VAR nessa fase. “Na realidade o Cavalo não perdeu o gol. Foi gol! A gente já buscou lá (imagem); a bola quicou dentro e saiu.

Infelizmente um erro capital aí que poderia trazer o marcador naquele momento para 2 a 0, mas enfim, passou, já era e não vamos ficar lamentando esse tipo de coisa”, declarou o treinador.

Gol não marcado, empate e o XV caiu da primeira para a terceira posição com seis pontos ganhos no Grupo A7.

Para Cléber, porém, o time caiu de rendimento na segunda etapa. “Segundo tempo ruim”, frisou. O time sofreu um certo desgaste e começou a perder a bola “muito rapidamente”. Ainda segundo ele, o time falhou no gol de empate da Locomotiva. “Viramos as costas para a bola, não ‘agredimos’ o portador da bola”, disse. Naquele momento a Ferroviária cobrara duas faltas rápidas e faltou atenção para o XV, segundo o técnico. Ele frisou que insiste em orientar o grupo para não virar as costas para a bola. “Infelizmente ficamos com essa desatenção que proporcionou a situação do gol”.

Cléber frisou que o XV buscou forças para reagir, mas não conseguiu sair com os três pontos no Barão.
O XV corre o risco de ter um importante desfalque na próxima rodada. O volante o Guilherme Amorim sofreu um entorse no joelho direito e passará por exames para se observar o grau da lesão. O time também não contará com o zagueiro Erick Daltro, que levou o terceiro cartão amarelo e cumprirá suspensão automática no sábado (3), fora, contra a Inter de Limeira, às 16h, pela 5<SC210,170> rodada da D.

Após o empate o grupo se reapresentou ontem para ações regenerativas e um tático/técnico para quem jogou menos. Hoje os trabalhos prosseguem no Barão.

Os demais placares da rodadas foram os seguintes: Crac 2x2 Inter; Patrocinense 1x0 Cascavel; Maringá 2x0 Operário.