Alexandre Zverev, segundo do ranking mundial, não vai disputar o US Open

Estadão Conteúdo
22/08/2022 às 14:33.
Atualizado em 22/08/2022 às 14:41

Alexander Zverev, vice-campeão do US Open de 2020, anunciou nesta segunda-feira que está fora do torneio deste ano, pois ainda se recupera de uma cirurgia. O tenista alemão rompeu ligamentos no tornozelo direito durante a semifinal de Roland Garros contra o espanhol Rafael Nadal, em junho.

O atleta, de 25 anos, número 2 do ranking mundial, ficou perto de seu primeiro título de Grand Slam dois

anos atrás em Flushing Meadows, mas perdeu a final para o austríaco Dominic Thiem, de virada, após cinco sets.

Zverev ganhou a medalha de ouro olímpica em Tóquio no ano passado e depois voltou para as semifinais do US Open, quando perdeu para o sérvio Novak Djokovic também em cinco sets.

O americano Reilly Opelka, que conquistou dois títulos no início deste ano, também desistiu nesta segunda-feira de disputar o US Open por causa de lesão. Ele chegou à quarta rodada do Aberto dos EUA no ano passado.

O compatriota Jack Sock tomou seu lugar na chave principal.

O US Open, neste ano ,vai ser o primeiro torneio a distribuir US$ 60 milhões (cerca de R$ 31 milhões). O novo recorde supera a marca anterior, que já era do próprio torneio americano. Em 2021, a competição disputada em Nova York pagou US$ 57,5 milhões.