Athletic Bilbao e Levante empatam (1-1) na ida das semifinais da Copa do Rei

AFP
11/02/2021 às 19:22.
Atualizado em 23/03/2022 às 17:41

O Athletic Bilbao empatou em 1 a 1 em casa com o Levante, nesta quinta-feira, no jogo de ida das semifinais da Copa do Rei, deixando o duelo em aberto para a segunda partida.

Gonzalo Melero abriu o placar para o Levante aos 26 minutos, mas Íñigo Martínez empatou de cabeça (58). Com esse resultado as duas equipes buscarão a vaga na final do dia 4 de março, no estádio Ciudad de Valencia.

Em um primeiro tempo equilibrado, quase sem chances de gol, o Levante saiu na frente quando Gonzalo Melero dominou um cruzamento na altura da marca do pênalti e fez 1 a 0.

O gol do time visitante foi um balde de água fria para o Athletic, que antes do intervalo só havia dado um susto com um chute à distância de Raúl García, que foi defendido pelo goleiro Daniel Cárdenas (37).

Após o intervalo, o Athletic aumentou a pressão e seu ritmo de jogo. A pressão local acabou sendo premiada em uma cabeçada de Íñigo Martínez em cobrança de escanteio (58).

Impulsionado pelo empate, o Athletic continuou a pressionar o Levante, que se fechou atrás, garantindo o empate.