INTERNACIONAL

Atlético vence Athletic Bilbao de virada (2-1) e se distancia na liderança do Espanhol

AFP
10/03/2021 às 18:33.
Atualizado em 22/03/2022 às 09:02

O Atlético de Madrid conquistou uma importante vitória de virada sobre o Athletic Bilbao por 2 a 1 em casa nesta quarta-feira, em uma partida que havia sido adiada, da 18ª rodada do campeonato espanhol, e aumentou sua vantagem na liderança da competição.

O Athletic saiu na frente com um gol de Iker Muniain (21), mas nos acréscimos do primeiro tempo Marcos Llorente cabeceou e deixou tudo igual (45 + 2).

O gol aumentou a moral do Atlético, que depois do intervalo continuou melhor, pressionando o adversário e criando mais chances.

Ainda no início da segunda etapa Luis Suárez fez o gol da virada, convertendo um pênalti (51) que ele mesmo havia sofrido, ao ser derrubado na área por Unai Núñez.

Com essa vitória O Atlético se consolida na liderança do campeonato com seis pontos de vantagem sobre o Barcelona, segundo colocado, e oito pontos a mais que o Real Madrid, que fecha o pódio de LaLiga.

"El Pistolero" marcou assim o seu 18º gol na competição e se consolidou como o vice-artilheiro, a um do craque do Barcelona, Lionel Messi.

"Hoje (quarta-feira) gostei de tudo. Foi uma vitória muito importante, depois do empate (1-1) no domingo (contra o Real Madrid). Precisávamos voltar a vencer, principalmente em casa", comemorou o técnico do Atlético, Diego Simeone, após a partida.

O triunfo também representa um impulso para os "rojiblancos", depois de terem vencido somente um de seus últimos quatro jogos do campeonato espanhol, antes desta quarta-feira.

A vitória traz uma boa dose de confiança antes de enfrentar o Getafe no fim de semana pela próxima rodada de LaLiga, e principalmente, antes de seu duelo pelas oitavas de final da Champions League contra o Chelsea.

O Atlético vai visitar os ingleses na próxima semana com a missão de reverter a derrota de 1 a 0 sofrida no jogo de ida.