Bayer Leverkusen é eliminado da Copa da Alemanha por time da quarta divisão

AFP
02/02/2021 às 20:34.
Atualizado em 23/03/2022 às 19:56

O Bayer Leverkusen, que em meados de dezembro era líder da Bundesliga, foi eliminado pelo modesto Rot-Weiss Essen (da 4ª divisão), que venceu por 2 a 1 no segundo tempo da prorrogação, nesta terça-feira nas oitavas de final.

O RW Essen já havia surpreendido ao levar o jogo para a prorrogação, mantendo o empate em 0 a 0 ao final dos noventa minutos regulamentares.

O jamaicano Leon Bailey colocou o Bayer Leverkusen na frente no minuto 105, mas o Essen, uma equipe da mesma região, virou em seguida com gols de Oguzhan Kefkir (109) e Simon Engelmann (117), proporcionando assim a primeira grande surpresa desta fase.

A eliminação do Bayer Leverkusen deixa a DFB Pokal sem seu atual vice-campeão. Na final da edição 2019-2020, o time foi derrotado pelo Bayern de Munique (4-2), também já eliminado.

O Rot-Weiss Essen é um clube tradicional que vive um momento difícil e tem em sua galeria um título de Copa da Alemanha, conquistada no longínquo ano de 1953. Décadas depois chegou à final, em 1994, quando perdeu para o Werder Bremen.

Por sua vez, o Holstein Kiel, carrasco do Bayern de Munique na rodada anterior, avançou às quartas de final ao vencer o Darmstadt na disputa de pênaltis (7-6 após um empate em 1-1), em um duelo entre duas equipes da segunda divisão.

Outros quatro jogos das oitavas serão disputados nesta quarta-feira.

O RB Leipzig, segundo colocado na Bundesliga, recebe o Bochum (2ª divisão).

Dois dos confrontos são 100% entre equipes da primeira divisão: Wolfsburg-Schalke 04 e Stuttgart-Borussia Mönchengladbach.

O outro jogo das oitavas, marcado para quarta, é entre Colônia e Regensburg (da 2ª divisão).