Bologna e Spezia vencem e se afastam da zona de rebaixamento no Italiano

AFP
25/03/2021 às 11:11.
Atualizado em 22/03/2022 às 04:49

Bologna (10º) e Spezia (15ª) venceram Crotone (20º) por 3 a 2 e Cagliari (18º) por 2 a 1 respectivamente, e se afastaram das posições de perigo, neste sábado pela 28ª rodada da Serie A italiana.

Já seus adversários do dia se complicaram ainda mais: o Crotone se aproxima da Serie B enquanto o Cagliari perdeu a oportunidade de sair da zona de rebaixamento.

O Crotone está, portanto, a oito pontos da zona de salvação e o Cagliari a um. A primeira colocação fora do rebaixamento pertence atualmente ao Torino (17º), que pode ampliar a vantagem neste domingo, quando enfrenta a Sampdoria (12ª).

No primeiro jogo do dia, o Crotone chegou a fazer 2 a 0 na primeira etapa por meio do brasileiro Junior Messias (32) e do nigeriano Simy (40, de pênalti).

Mas no segundo tempo, o Bologna conseguiu virar com gols do francês Adama Soumaoro (62), do holandês Jerdy Schouten (70) e do dinamarquês Andreas Skov Olsen (84).

O Bologna já tem doze pontos acima da zona de rebaixamento e está no meio da tabela.

Enquanto isso a Spezia abre sete pontos do rebaixamento, depois da vitória por 2 a 1 sobre o Cagliari.

Roberto Piccoli (49) e Giulio Maggiore (80) marcaram para o time da Ligúria. A equipe da Sardenha diminuiu pouco depois (83) por meio do uruguaio Gastón Pereiro, mas não conseguiu evitar a derrota.

Outra partida estava inicialmente agendada para este sábado, entre a líder Inter de Milão e o Sassuolo (8º), mas foi adiada devido a casos de covid-19 no time "nerazzurro".

O Milan (2º) pode aproveitar no domingo para ficar a seis pontos dos líderes se vencer em sua visita à Fiorentina (14º).