Campeã Juve perde para o Cagliari; Roma se garante na Liga Europa

AFP
29/07/2020 às 20:36.
Atualizado em 25/03/2022 às 17:51

Após as comemorações pelo nono "Scudetto" consecutivo, conquistado no domingo, a Juventus pagou pela "ressaca" e, com um time misto, caiu diante do Cagliari (13º) que venceu com gols do jovem atacante Luca Gagliano, de 20 anos, aos 8 minutos, e de seu companheiro de ataque, o argentino Gio Simeone nos acréscimos do primeiro tempo (45+2).

Na luta pela classificação direta para a fase de grupos da Liga Europa, a Roma conquistou o 5º lugar ao vencer o Torino por 3 a 2 com gols de Edin Dzeko (16), Chris Smalling (23) e Amadou Diawara (61, de pênalti). O Torino havia aberto o placar com Álex Berenguer (14) e sofreu a virada para 3 a 1. O zagueiro Wilfried Singo diminuiu no segundo tempo (65).

Com esse resultado Roma e Napoli, como vencedor da Copa da Itália, estão garantidos na Liga Europa.

A Lazio manteve intactas suas chances de terminar no pódio da Serie A, depois de derrotar o já rebaixado Brescia por 2 a 0.

O argentino Joaquín Correa, aos 17 minutos, e Ciro Immobile na reta final (82) foram os autores dos gols do triunfo da equipe romana.

Com o gol marcado sobre o Brescia, Immobile tem agora 35, abrindo uma vantagem de quatro gols sobre Cristiano Ronaldo na luta pela artilharia da Serie A.

O português, no entanto, ainda têm dois jogos pela frente, um a mais que o italiano.

Immobile está a um gol do recorde de todos os tempos em uma temporada, que pertence ao argentino Gonzalo Higuaín na temporada 2015-2016 pelo Napoli.

Com a vitória desta quarta, a Lazio soma agora 78 pontos, a mesma pontuação do Atalanta e um a menos que a Inter de Milão.

Essas são as três equipes que disputarão as vagas no pódio no sábado, embora os romanos tenham a vantagem de que o time de Bergamo e o de Milão se enfrentam.

Mais cedo o Milan venceu a Sampdoria (15º) por 4 a 1, com dois gols do astro sueco Zlatan Ibrahimovic e terá que passar pela fase prévia da Liga Europa.

"Sou como Benjamin Button, sempre fui jovem, nunca envelheço", brincou o atacante de 38 anos em referência ao conto do escritor americano F. Scott Fitzgerald que foi adaptado para o cinema em que o protagonista, em vez de envelhecer, rejuvenesce.