Chelsea empata com Bournemouth e se mantém em quarto na Premier League

AFP
29/02/2020 às 17:51.
Atualizado em 07/04/2022 às 09:15

O Chelsea continua perdendo fôlego na Premier League e neste sábado cedeu dois pontos contra o Bournemouth (2-2) fora de casa, resultado que põe em risco a posição dos "Blues" na "zona da Champions".

A equipe comandada por Frank Lampard tem seu quarto lugar garantido ao término da 28ª rodada, com 45 pontos, mas o Manchester United poderá ficar a apenas um ponto se no domingo vencer o Everton fora de casa.

O Chelsea, que conseguiu apenas uma vitória nas últimas seis rodadas do campeonato e que na última terça-feira foi derrotado pelo Bayern de Munique em Stamford Bridge no jogo de ida das oitavas da Liga dos Campeões (3-0), conseguiu o ponto na reta final da partida, graças ao espanhol Marcos Alonso (86).

O lateral esquerdo havia aberto o placar para o Chelsea no primeiro tempo (33), mas o time da casa virou com gols do colombiano Jefferson Lerma (54) e do norueguês Joshua King (57).

Na luta pela permanência na Premier League, o West Ham (16º) conseguiu uma importante vitória por 3 a 1 sobre o Southampton (13º), resultado que permite que os londrinos deixem provisoriamente a zona de rebaixamento.

Em Newcastle, o time da casa (14º) empatou em zero a zero com o Burnley (9º).

Mais cedo o Crystal Palace (12º) venceu o Brighton (15º) por 1 a 0 e ocupa a zona tranquila da tabela. O único gol da partida foi marcado pelo ganês Jordan Ayew (aos 70 minutos), com um chute cruzado na área após receber do belga Christian Benteke.

O Crystal Palace está provisoriamente com 12 pontos de distância em relação à zona de rebaixamento, enquanto o Brighton, que tem apenas 4 pontos acima da degola, permanece mais ameaçado.