Hertha Berlim surpreende Bayer Leverkusen (3-0) e respira na Bundesliga

AFP
25/03/2021 às 23:44.
Atualizado em 22/03/2022 às 04:53

O Hertha Berlim (14º) conquistou uma vitória importante por 3 a 0 sobre o Bayer Leverkusen (6º) neste domingo, pela 26ª rodada, e respira no campeonato alemão.

Na luta para não ser rebaixado em uma temporada em que tinha grandes ambições, o Hertha saiu na frente aos 4 minutos graças ao primeiro gol na Bundesliga do zagueiro holandês Deyovaisio Zeefuik.

Em seguida, o brasileiro Matheus Cunha (26) marcou, encobrindo o goleiro Lennart Grill em um contra-ataque, e o colombiano John Córdoba (33) ampliou, após várias rebotes na área, praticamente garantindo a vitória em pouco mais de meia hora de jogo.

O triunfo, o único nos últimos onze jogos, permite ao Hertha sair das três últimas posições, enquanto o Bayer Leverkusen fica sete pontos atrás das quatro primeiras, que classificam para a próxima Liga dos Campeões.

Mais cedo, o Mainz (15º) também surpreendeu, ao derrotar o Hoffenheim (11º) por 2 a 1 fora de casa.

Depois de passar grande parte da temporada na zona de rebaixamento, o Mainz venceu quatro dos últimos sete jogos, sob o comando do novo técnico Bo Svensson.

"É uma ótima maneira de chegar à pausa internacional e encerrar perfeitamente a sequência ininterrupta que tivemos nas últimas semanas", disse o diretor esportivo do Mainz, Martin Schmidt.

Robert Glatzel (com um minuto de jogo) e Dominik Kohr (41) marcaram pelo Mainz, enquanto o togolês Ihlas Bebou descontou para o Hoffenheim (39).