Concurso de receita

Inscrições são prorrogadas até 19 de junho

A vencedora terá a receita e fotos do prato divulgados em folder a ser distribuído pela cidade

Da Redação
16/06/2022 às 07:48.
Atualizado em 16/06/2022 às 07:48

Receitas devem conter produtos adquiridos nos varejões do município (Divulgação)

O período de inscrições para o concurso de receitas Do Campo à Mesa, realizado pela Prefeitura de Piracicaba, por meio da Sema (Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento), em celebração aos 40 anos dos varejões municipais, foi prorrogado para até 19 de junho, às 12h. Podem se inscrever gratuitamente profissionais e amadores da culinária com receitas doces e salgadas que contenham produtos adquiridos nos varejões do município.

A inscrição deve ser feita no site da Prefeitura (piracicaba.sp.gov.br), no botão que indica o concurso. Serão selecionadas cinco receitas finalistas e um júri escolherá a vencedora, após degustação no dia 27/06, no Varejão Central.

Todos os finalistas receberão cestas de frutas, verduras e legumes dos varejões. A vencedora terá a receita e fotos do prato divulgados em folder a ser distribuído pela cidade, contendo o horário de funcionamento dos 25 varejões de Piracicaba.

“Prorrogamos as inscrições para que mais pessoas aproveitem o feriado prolongado e o fim de semana para preparar as receitas e fazer as fotos necessárias para a inscrição. É um tempo a mais para isso. Nosso intuito é valorizar os produtos frescos comercializados pelos permissionários nos varejões municipais e também promover a alimentação saudável. Aguardamos receitas práticas, simples e familiares, aquelas passadas de geração para geração”, comentou a secretária da Sema, Nancy Thame.

Para participar do concurso de receitas Do Campo à Mesa é necessário ser morador de Piracicaba e cada participante pode inscrever uma única receita, que não seja cópia integral de outras receitas. Além de dados pessoais, na inscrição devem ser informados os ingredientes e suas respectivas medidas, modo de preparo e rendimento em número de porções. Fotos também precisam ser enviadas.

Os selecionados como finalistas deverão levar as receitas prontas, no dia 27 de junho, no Varejão Central, para a degustação do júri, formado por Natália Gebrim, nutricionista; Eliane Oliveira de Souza, diretora dos varejões; Maurício Cantoni, jornalista, e Iara Aparecida Stoco, técnica agrícola e comerciante de ovos nos varejões municipais.

Serviço
Concurso de receitas Do Campo à Mesa. Participação gratuita. Inscrições prorrogadas até dia 19 de junho, às 12h, pelo site da Prefeitura - piracicaba.sp.gov.br. Mais informações: ivanisepachane@gmail.com.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Gazeta de Piracicaba© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por