Itália empata em casa e Holanda vence pelo Grupo 1 da Liga das Nações

AFP
04/09/2020 às 19:04.
Atualizado em 25/03/2022 às 08:45

Pela primeira rodada do Grupo 1 da Liga A da Liga das Nações, a Itália ficou no empate por 1 a 1 com a Bósnia, enquanto a Holanda venceu a Polônia por 1 a 0, nesta sexta-feira.

Em Florença, depois de um primeiro tempo sem muita intensidade, os bósnios abriram o placar aos 56, com o atacante Dzeko aproveitando uma falha da defesa italiana após cobrança de escanteio (56).

Jogando sem a presença de público, os donos da casa escaparam de um tropeço dez minutos depois, quando o volante Sensi aproveitou um passe do atacante Insigne e bateu de chapa. A bola ainda desviou na defesa adversária antes de ir para o fundo das redes.

Este empate decretou o fim da sequência de 11 vitórias consecutivas dos italianos sob o comando do técnico Roberto Maldini (dez pelas eliminatórias para a Eurocopa e uma em jogo amistoso).

Na outra partida da chave, a Holanda recebeu em Amsterdã a seleção da polônia, desfalcada do atacante Lewandowski, de férias após recentemente conquistar a Liga dos Campeões com o Bayern de Munique, sendo artilheiro do torneio.

Além disso, este foi o primeiro jogo da seleção holandesa sem o comando do técnico Ronald Koeman, que assumiu o Barcelona, sendo substituído por Dwight Lodeweges.

Os holandeses começaram a partida pressionando bastante, com mais volume de jogo que os adversários, mas pecaram nas finalizações. A melhor oportunidade na etapa inicial ocorreu aos 45, quando o meia Frenkie de Jong emendou de primeira uma bola levantada pelo atacante Depay, que acabou explodindo na trave.

Já no segundo tempo, os visitantes seguiram sem poder de fogo enquanto a Holanda manteve a pressão, conseguindo marcar finalmente aos 60. De Jong recebeu uma bola pelo meio e acertou um passe incrível na diagonal para o lateral Hateboer, que imediatamente tocou para o atacante Bergwijn mandar de primeira para o fundo da rede adversária.

Com a vitória decretada, os holandeses assumiram a liderança do grupo e agora vão receber os italianos pela segunda rodada, na segunda-feira (7), mesmo dia em que os lanternas poloneses enfrentarão fora de casa os bósnios.

-- Resultados dos jogos desta sexta-feira pela primeira rodada da Liga das Nações: