Leeds de Bielsa vence Crystal Palace e já pensa em vaga na Liga Europa

AFP
09/02/2021 às 11:11.
Atualizado em 23/03/2022 às 20:43

Com um gol de Jack Harrison logo aos 3 minutos e outro do atacante Patrick Bamford no segundo tempo (52), o Leeds do técnico argentino Marcelo Bielsa venceu o Crystal Palace (13º) por 2 a 0 e ocupa agora uma posição mais confortável no campeonato inglês: é o décimo com 7 pontos acima da zona de rebaixamento.

O Leeds já pode até pensar na classificação para a próxima Liga Europa se continuar obtendo bons resultados na Premier League.

O 12º gol marcado nesta temporada foi também o centésimo da carreira de Patrick Bamford, que viveu um período difícil de empréstimo ao Palace em 2015-16 enquanto estava no Chelsea. "A coisa mais importante é conseguir os três pontos, mas é bom chegar a 100 gols na carreira. Provavelmente já devia ter feito isso há muito tempo", disse Bamford.

O primeiro jogo do Leeds sem sofrer gols desde 29 de dezembro foi mais um impulso bem-vindo para Bielsa, depois de seis jogos tendo as redes balançadas.

"Não sofrer gols é importante. Nós não cometemos erros que poderiam ter facilitado o ataque deles. E nosso jogo ofensivo foi bom o suficiente para marcarmos dois gols e poderíamos até ter marcado mais alguns", disse o técnico após a partida.

"O mais importante é mostrar regularidade. Ter um período da temporada em que os resultados tenham uma regularidade", acrescentou o treinador argentino.