Leicester goleia Aston Villa e se aproxima do Manchester City

AFP
09/03/2020 às 20:50.
Atualizado em 07/04/2022 às 08:41

O Leicester, que não vencia na Premier League desde o dia 22 de janeiro, voltou a triunfar, goleando o Aston Villa por 4 a 0, nesta segunda-feira, no final da 29a rodada do Campeonato Inglês.

Com dois gols do meia Harvey Barnes (40 e 85) e do artilheiro Jamie Vardy (63 de pênalti e 79), os "Foxes" somaram três pontos que o garantiram no pódio da competição, com 53 pontos, a quatro do Manchester City, que no domingo perdeu por 2 a 0 para o United, mas ainda longe demais do líder Liverpool (que tem 82 pontos).

Mais importante, a equipe comandada por Brendan Rodgers dá sinais de que vai garantir uma vaga na próxima Liga dos Campeões, se distanciando em 5 pontos do Chelsea e em 8 do Manchester United (5º) que, no momento, não está se classificando para a maior competição europeia de clubes.

Após um início de partida equilibrado, um erro de Pepe Reina antes do intervalo, aos 40 minutos, mudou a dinâmica do jogo: o goleiro espanhol deu um longo passe para Barnes, que com um toque superou o goleiro e marcou praticamente com o gol vazio.

O jovem Barnes, de 22 anos, voltou a se destacar no segundo gol, com um cruzamento seu que tocou no braço do zagueiro Tyrone Mings e Jamie Vardy fez 2 a 0 de pênalti (63).

O atacante inglês havia entrado pouco antes quando marcou o pênalti e minutos depois sentenciou com um chute forte (79), marcando seu 19º gol nesta temporada, tornando-se líder na artilharia do Campeonato Inglês, superando o gabonês do Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang (17 gols).

Barnes completou seu ótimo desempenho, o que o levou a ser considerado o melhor do jogo, com um segundo gol, finalizando um passe de Marc Albrighton (85).

Oito dias depois de perder a Copa da Liga para o Manchester City (2-1), o clube de Birmingham emendou uma quarta derrota no campeonato e continua na zona de rebaixamento, a dois pontos da salvação.