INTERNACIONAL

Leipzig empata em Leverkusen e deixa Bayern se afastar na liderança da Bundesliga

AFP
01/03/2020 às 15:40.
Atualizado em 07/04/2022 às 09:04

O RB Leipzig (2º) não passou de um empate (1-1) em casa com o Bayer Leverkusen (5º) neste domingo, resultado que beneficiou o líder Bayern de Munique, agora com três pontos de vantagem, em uma 24ª rodada da Bundesliga marcada pelos insultos em vários estádios contra o presidente do Hoffenheim.

O jamaicano Leon Bailey abriu o placar para o Bayer Leverkusen aos 30 minutos e um minuto depois o tcheco Patrik Schick empatou para o time da casa.

Com o resultado deste domingo, o Leipzig soma 49 pontos, três a menos que o líder Bayern de Munique, que no sábado conquistou sua nona vitória nos últimos 10 jogos, derrotando o Hoffenheim (8º) por 6 a 0.

O jogo, no entanto, foi marcado por uma interrupção de cinco minutos depois que os torcedores bávaros exibiram faixas nas quais o presidente do Hoffenheim, o bilionário Dietmar Hopp, era insultado.

Durante essa interrupção, os membros da comissão técnica do Bayern, juntamente com o técnico Hansi Flick, o diretor esportivo Hasan Salihamidzic e o lendário goleiro Oliver Kahn, correram em direção de seus próprios torcedores para pedir a retirada das faixas.

Depois de retomada a partida, com 6 a 0 no placar para o Bayern de Munique, os jogadores das duas equipes ficaram apenas tocando a bola entre eles nos últimos 13 minutos. Enquanto isso na tribuna, Hopp e Karl-Heinz Rummenigge, ex-craque e presidente do gigante bávaro, aplaudiram de pé.

Rummenigge, que se disse "envergonhado" com o que aconteceu, exigiu medidas para acabar com esse tipo de incidente: "Chegou a hora de todo o futebol alemão agir (...) Fechamos os olhos por muito tempo (..) .) Permitimos demais e precisamos repensá-lo. Agora devemos agir".

Co-fundador da gigante da informática SAP, Hopp investiu no Hoffenheim e fez o time subir da sexta divisão para a primeira em algumas temporadas, tornando o clube uma entidade moderna, o que suscitou muitas críticas.

"Ultras" (membros de torcidas organizadas) de várias equipes veem isso como uma traição à tradição, pois acreditam que um clube não deve pertencer a apenas uma pessoa.

As críticas a Hopp, frequentes em muitos jogos, foram repetidas em outra partida disputada neste domingo, entre Union Berlin (10º) e Wolfsburg (7º) e que teve que ser interrompida duas vezes após os torcedores da capital exibirem faixas ofensivas contra o presidente do Hoffenheim.

O árbitro interrompeu o jogo pela primeira vez aos 30 minutos de jogo e uma segunda antes do intervalo, quando apareceu uma bandeira que descrevia Hopp como um "filho da p..." e o representava na mira de uma espingarda.

Em seguida, o árbitro pediu às duas equipes que fossem para o vestiário e solicitou a divulgação de um anúncio ao público alertando que uma terceira interrupção acarretaria no cancelamento do jogo.

O capitão do Union Berlin, Christopher Trimmel, se dirigiu aos ultras de seu time e pediu para que parassem de exibir faixas ofensivas. A partida continuou e terminou empatada em 2 a 2.