INTERNACIONAL

Lewis Hamilton vence de ponta a ponta o GP da Bélgica de F1

O piloto inglês Lewis Hamilton, da Mercedes, venceu neste domingo o Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1, sétima etapa do mundial da categoria, disputado no circuito de Spa-Francorchamps

AFP
30/08/2020 às 12:37.
Atualizado em 25/03/2022 às 11:46

O piloto inglês Lewis Hamilton, da Mercedes, venceu neste domingo o Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1, sétima etapa do mundial da categoria, disputado no circuito de Spa-Francorchamps. Esta foi a quarta vez que o atual campeão venceu na pista belga, após largar na pole position e liderar de ponta a ponta a prova, que teve como segundo lugar seu companheiro de equipe, o finlandês Valtteri Bottas, e em terceiro o holandês Max Verstappen, da Red Bull.

Lewis conquistou neste domingo sua quinta vitória na temporada e a de número 89 na carreira, e agora está a duas do recorde do alemão Michael Schumacher.

Com este resultado, o piloto da Mercedes segue em busca do sétimo título da F1, liderando a classificação com 157 pontos, 47 a mais que Verstappen e 50 à frente do terceiro colocado, Bottas.

Neste GP da Bélgica, os carros da Renault do australiano Daniel Ricciardo e do francês Esteban Ocon terminaram em quarto e quinto, enquanto o tailandês Alexander Albon, da Red Bull, foi o sexto.

Para a Ferrari, sem ritmo neste circuito, o pesadelo continua: o alemão Sebastian Vettel foi 13º e Charles Leclerc, nascido em Mônaco, 14º. Leclerc foi convocado pelos comissários de corrida, que o censuraram por dirigir muito devagar durante a volta de reconhecimento, antes de entrar no grid.

Uma saída espetacular da pista de Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) na volta de número 11 também causou o abandono do britânico George Russell (Williams), que não conseguiu evitar uma das rodas do italiano, que havia retornado à pista. Ambos pilotos saíram ilesos.

O espanhol Carlos Sainz Jr, da McLaren, não largou devido a um problema no motor, que causou uma falha no escapamento enquanto se dirigia para o grid de largada.

A próxima etapa da principal categoria do automobilismo mundial será no próximo domingo, 6 de setembro, no GP da Itália, disputado em Monza.