Lyon sofre sua primeira derrota da temporada contra o Montpellier

AFP
21/09/2020 às 17:48.
Atualizado em 25/03/2022 às 00:15

O Lyon, penalizado pela expulsão de seu meia e cérebro da equipe Houssem Aouar, sofreu a primeira derrota da temporada para o Montpellier (2-1) fora de casa, nesta terça-feira em uma partida da primeira rodada do campeonato francês, que havia sido adiada.

O Montpellier, que venceu com dois gols de Téji Savanier (aos 38 de pênalti e aos 59), emendou sua segunda vitória em casa depois do triunfo sobre o Nice (3-1).

O Lyon conseguiu reduzir com um pênalti do holandês Memphis Depay, jogador almejado pelo Barcelona, aos 82 minutos, após ter entrado em campo aos 55.

O centroavante holandês forçou o goleiro do Montpellier, o suíço Jonas Omlin, a fazer duas defesas (68 e 72).

A oito minutos do final, Depay diminuiu com um pênalti após uma falta sobre Mathis Cherki cometida pelo veterano brasileiro Vitorino Hilton, que acabou sendo expulso.

Aouar também recebeu o cartão vermelho, aos 45 minutos, após uma falta sobre Arnaud Souquet, deixando o Lyon em desvantagem numérica ao longo da segunda etapa, embora o Montpellier também jogasse com dez nos últimos minutos, quando Hilton foi expulso aos 81 minutos.

Com quatro pontos em três jogos, o Lyon está no meio da tabela (11º) e segue os passos da medíocre temporada passada, na qual terminou em sétimo.

O Montpellier, com duas vitórias em três rodadas, está na sexta posição.