AULA INAUGURAL

Menores são integrados ao projeto 'Menino Gourmet'

Dos 35 inscritos, segundo a coordenação, 22 são da comunidade local

Ana Cristina Andrade
ana.andrade@gazetadepiracicaba.com.br
20/07/2016 às 11:38.
Atualizado em 28/04/2022 às 05:02
Silmara Gabriel Moreira, 18 anos de idade, ex-aluna, faz bolos e doces de festa  (Del Rodrigues)

Silmara Gabriel Moreira, 18 anos de idade, ex-aluna, faz bolos e doces de festa (Del Rodrigues)

A Casa do Bom Menino realizou, na noite desta terça-feira (19), a aula inaugural do projeto 'Menino Gourmet', que tem por objetivo profissionalizar os participantes na área de alimentação. Neste ano, o curso tem como alunos adolescentes assistidos pela instituição e pessoas da comunidade encaminhadas pela rede socioassistencial. Dos 35 inscritos que participarão do curso, segundo Natalia Guimaro Srair, coordenadora de projetos, 22 são da comunidade piracicabana. “A importância em abrirmos este curso para a comunidade é a possibilidade de uma integração entre os adolescentes”, declarou Natalia. Para o diretor-presidente da Casa do Bom Menino, Marco Antonio Guidotti, é uma oportunidade para que as pessoas que queiram fazer esse curso possam usufruir do conhecimento e que este aprendizado venha a servir como fonte de renda. “Nossa obrigação é proteger as crianças que estão aqui. Faz parte do cuidar, o educar e prepará-las para quando não puderem mais estar aqui”, destacou Guidotti. Os menores deixam a unidade quando completam 18 anos de idade. A geração de renda já ocorre, de acordo com ele. “Alguns que saíram daqui já estão inseridos no mercado de trabalho, na área da alimentação”, acrescentou. Sobre os que estão chegando da comunidade para participar do projeto, o diretor-presidente disse que é uma forma de integrar os assistidos pela Casa do Bom Menino na sociedade. “É importante que eles saibam se relacionar com outras pessoas, além de haver uma quebra de preconceitos. Infelizmente, ainda existem pessoas assim na socieade”. Primeira vez Mayara de Sousa Rodrigues Julião, 15 anos de idade, moradora do bairro Novo Horizonte, esteve nesta terça-feira, pela primeira vez, na Casa do Bom Menino. Ela será uma das alunas do projeto 'Menino Gourmet'. Em poucos minutos na instituição, disse ter aprovado tudo o que viu. “Acho que cada pessoa tem seu problema, mas somos todos iguais. As pessoas devem parar de ter preconceito e conhecer melhor, para depois dar suas opiniões”, destacou. Destaque Em 2014, quando não tinha ânimo para nada, conforme relato seu, a jovem Silmara Gabriel Moreira, 16 anos de idade à época, foi inscrita no 'Menino Gourmet'. De início, segundo ela, ia nas aulas simplesmente para marcar presença. Hoje, dois anos depois, aos 18 anos de idade, ela utiliza o que aprendeu nas aulas e está fazendo bolos de festa e doces para vender. Tem até página no Facebook, a 'Gabi Bolos e Doces'. “Me deu um novo ânimo”, afirmou. As aulas teóricas acontecem às quintas-feiras, das 19 horas às 21 horas, e as práticas, às terças-feiras, das 19 horas às 22 horas.

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