INTERNACIONAL

Multidão se despede de Sir Jack Charlton, campeão inglês na Copa de 1966

Milhares de ingleses se reuniram nas ruas da cidade de Ashington, no norte da Inglaterra, nesta terça-feira para acompanhar o funeral de Sir Jack Charlton, campeão do mundo como jogador com a Inglaterra em 1966 e lendário treinador da seleção Irlanda

AFP
21/07/2020 às 14:49.
Atualizado em 25/03/2022 às 19:01

Milhares de ingleses se reuniram nas ruas da cidade de Ashington, no norte da Inglaterra, nesta terça-feira para acompanhar o funeral de Sir Jack Charlton, campeão do mundo como jogador com a Inglaterra em 1966 e lendário treinador da seleção Irlanda.

Irmão de outro mito do futebol inglês, Bobby Charlton, o ex-zagueiro faleceu em 10 de julho aos 85 anos, poucos dias antes do Leeds United, o único clube que em atuou em toda carreira como jogador (mais de 600 jogos entre 1952 e 1973 ), ter retornado à Premier League (primeira divisão do futebol inglês) após 16 anos.

Ao assumir a carreira de técnico após deixar os gramados, Sir Jack este à frente do Middlesborough, Sheffield Wednesday e Newcastle, antes de se tornar treinador da seleção da Irlanda de 1986 a 1996, que ele classificou para suas duas primeiras Copas do Mundo (1990 e 1994) e para a Euro- 1992.

O cortejo fúnebre pelas ruas da cidade inglesa tinha à frente um músico tocando uma gaita de fole e uma grande coroa de flores enviada por seu irmão Bobby, 82 anos, e também campeão mundial em 1966, que não pôde comparecer devido ao seu delicado estado de saúde, informou a família.

Milhares de cidadãos aplaudiram a passagem do cortejo, alguns usando máscaras e outros chorando.

"O termo lenda às vezes é aplicado de forma errada, mas certamente não nesse caso em particular", disse um porta-voz do Ashington Football Club.

O caixão estava coberto com três bandeiras: da Inglaterra, da Irlanda e do Leeds United.

pi/jw/lp/mcd/lca

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Gazeta de Piracicaba© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por