Esportes

Operário-PR vence e ultrapassa Botafogo na classificação da Série B

13/08/2021 às 00:13.
Atualizado em 23/03/2022 às 09:42

O Operário-PR derrotou o Botafogo por 1 a 0 nesta quinta-feira (12), no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR), no encerramento da 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Fantasma, que foi a campo com nove desfalques (entre suspensos e lesionados), deixou o Glorioso para trás na classificação, assumindo o oitavo lugar, com 27 pontos. Os cariocas, superados no dia em que comemoram 117 anos, desceram para 10º lugar, com 25 pontos.

VITÓRIAAA????

Operário 1x0 Botafogo

Operário ganha com gol de Paulo Sérgio a partida contra o Botafogo. O fantasma conquista mais três pontos no Brasileirão e se aproxima do G4 ??????

Nosso próximo jogo é no domingo (15), contra o Brusque, às 20h30, no GK.

???? André Jonsson/OFEC pic.twitter.com/0zTUpqx8Sx — Operário Ferroviário (@OFECoficial) August 13, 2021

Com menos de um minuto, o atacante Paulo Sérgio fez Diego Loureiro trabalhar, com um chute da entrada da área que o goleiro do Botafogo teve que se atirar na direita para espalmar. Aos sete, o arqueiro falhou ao tentar cortar um cruzamento do meia Thomaz pela esquerda. Paulo Sérgio, na área, cabeceou para o gol vazio, abrindo o marcador para o Operário.

Sem o meia Chay, poupado por desgaste muscular, o Glorioso teve dificuldades para criar lances mais agudos, melhorando na reta final da primeira etapa. Aos 34 minutos, o meia Marco Antônio acertou o travessão. Aos 46, Diego Gonçalves desviou uma cobrança de escanteio do também meia Pedro Castro e não balançou a rede porque o goleiro Simão fez uma grande defesa.

Na volta do intervalo, o Operário recuou as linhas, mas manteve o jogo sob controle e teve a melhor chance do segundo tempo. Aos 26 minutos, Thomaz tabelou com o atacante Rodrigo Pimpão e ficou na frente de Diego Loureiro. O meia rolou para Paulo Sérgio concluir, mas foi antecipado por Gilvan. No rebote, o zagueiro evitou que o lateral Lucas Mendes finalizasse, salvando o Botafogo. Nos acréscimos, Diego Gonçalves tentou surpreender Simão em um arremate de fora da área, mas o goleiro defendeu, garantindo a vitória dos anfitriões.

Os alvinegros têm compromisso neste domingo (15). O Botafogo recebe o Brasil de Pelotas no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, às 18h15 (horário de Brasília). Mais tarde, às 20h30, o Operário tem pela frente o Brusque no Germano Krüger. Os duelos valem pela 18ª rodada da Série B. CRB assume vice-liderança

Mais cedo nesta quinta, o CRB derrotou o Brusque por 3 a 0 no estádio Rei Pelé, em Maceió. O volante Marthã, o atacante Pablo Dyego e o meia Diego Torres, com um golaço olímpico, marcaram para o Galo de Campina, que assumiu o segundo lugar da Série B, com 31 pontos, a dois do líder Coritiba. O Quadricolor caiu para 11º, com 24 pontos.

Unidos somos mais! A fé na vitória tem que ser inabalável. ????????

???? Francisco Cedrim / Ascom CRB#AvanteGalo #CRBoficial pic.twitter.com/I64CHLGfzQ — CRB (@CRBoficial) August 12, 2021

As duas equipes voltam a campo no domingo, pela 18ª rodada. Às 16h, o CRB visita o Vitória no Barradão, em Salvador. O Brusque encara o Operário.