Sevilla vence Alavés (2-1) e sobe para quarto na Liga espanhola

AFP
19/01/2021 às 21:11.
Atualizado em 23/03/2022 às 21:02

O Sevilla venceu o Alavés por 2 a 1 fora de casa nesta terça-feira pela 19ª rodada da Liga espanhola, o que o levou a se aproximar do pódio e manteve o time basco à beira do abismo.

O marroquino Youssef En-Nesyri abriu o placar para o Sevilla logo aos 3 minutos, Edgar Méndez empatou para o Alavés (12), mas Suso fez o gol da vitória em um chute de longa distância (31).

"Conseguimos três pontos valiosos, difíceis, trabalhados, mas merecidos", disse o técnico do Sevilla, Julen Lopetegui, após a partida.

A vitória deixa o Sevilla na quarta posição na tabela, um ponto atrás do Barcelona (3º) e quatro atrás do vice-líder Real Madrid, enquanto o Atlético de Madrid é o líder isolado do campeonato.

Mais cedo o Valladolid (16º) empatou em 2 a 2 no finalzinho com o Elche (18º) , e se afastou um pouco mais da zona de rebaixamento, enquanto o Cádiz (8º) também empatou (2-2) com o Levante (11º).

José Antonio Ferrández "Josan" fez 2 a 0 para o Elche (9 e 43), mas Míchel diminuiu (71) e Joaquín Fernández (90) marcou o gol de empate nos últimos instantes.

A equipe que tem como um dos donos o astro brasileiro Ronaldo Fenômeno sofreu para arrancar esse ponto em um jogo que começou com um minuto de silêncio em homenagem ao ex-treinador do Valladolid, Vicente Cantatore, falecido na sexta-feira passada.

O Elche, que acumula treze jogos sem vitória em LaLiga, saiu na frente em dois contra-ataques, mas no segundo tempo recuou deixando a iniciativa ao Valladolid, que conseguiu empatar com muito esforço.

O empate mantém em uma situação delicada o Elche e seu técnico, o argentino Jorge Almirón.

Cádiz (8º) e Levante (11º) também dividiram os pontos ao empatar em 2 a 2 com dois gols de Roger (7 e 10) para o Levante e gols de Alberto Perea (3) e Juan Torres "Cala" (27) para o Cadiz.

Com as duas equipes na zona tranquila da tabela, o empate dá à equipe andaluza mais um ponto para continuar na luta pelas posições europeias, que está a seis pontos de distância.

Depois de um primeiro tempo vibrante das duas equipes, o Cádiz deixou a iniciativa para o Levante na segunda etapa, procurando as suas chances no contra-ataque mas nenhum dos times conseguiu desequilibrar.

Real Madrid e Barcelona já disputaram em dezembro, de forma antecipada, seus duelos correspondentes a esta 19ª rodada.