Sevilla vence Cádiz (3-0) e sobe para terceiro na Liga espanhola

AFP
23/01/2021 às 18:44.
Atualizado em 23/03/2022 às 21:20

Com um hat-trick do atacante marroquino Youssef En-Nesyri (minutos 35, 39 e 62) o Sevilla (3º) venceu o Cádiz (9º) por 3 a 0 neste sábado, na 20ª rodada, e subiu para terceiro, enquanto o Betis (8º) empatou em 2 a 2 com a Real Sociedad (6º) no fim do jogo.

O Sevilla, atual campeão da Liga Europa, está com 36 pontos, um atrás do Real Madrid (2º), que neste sábado enfrenta o Alavés (17º). Líder isolado com 44, o Atlético enfrenta o Valencia (14º) no domingo.

No primeiro Sevilla-Cádiz do campeonato no estádio Ramón Sánchez Pizjuán em 15 anos, En-Nesyri confirmou seu salto de qualidade nesta temporada, com seu segundo hat-trick consecutivo jogando em casa.

Com Suso como principal parceiro, En-Nesyri atingiu 12 gols no campeonato e é o artilheiro. Sua conta este ano chega a 16 se forem considerados os gols na Liga dos Campeões.

Também neste sábado, Real Sociedad e Betis empataram (2-2) depois que o time de Sevilha conseguiu marcar dois gols na reta final.

Em San Sebastián, o time local tinha a vitória nas mãos depois dos gols do sueco Alexander Isak (48) e Mikel Oyarzabal (57). Mas o Betis salvou um ponto graças a Sergio Canales (85) e Joaquín nos acréscimos (90 + 2).

O capitão de 39 anos mudou o jogo ao entrar em campo aos 78. Ele primeiro deu uma assistência para Canales e depois aproveitou um passe após um ótimo passe de Cristian Tello. Seu chute desviou em Nacho Monreal e enganou o goleiro Remiro.

Antes da entrada de Joaquín, o Bétis quase não teve oportunidades de marcar, enquanto a Real Sociedad perdeu a chance de golear.

No outro jogo do dia, o último colocado Huesca empatou sem gols com o Villarreal (5º).

-- Jogos da 20ª rodada do campeonato espanhol (horário de Brasília) e classificação: