Tem opções para petiscar, se fartar, bebericar, adoçar a vida e até kit para levar para cozinhar em casa (Divulgação)
Até 6 de agosto, a Estância Turística de São Pedro também é um pedacinho da Itália. Inspirados na gastronomia italiana, 48 restaurantes e food trucks do município participam do 2º Festival de Inverno de São Pedro, com pratos especialmente desenvolvidos para o evento. Tem opções para petiscar, se fartar, bebericar, adoçar a vida e até kit para levar para cozinhar em casa. Há iguarias à base de carne, vegetais e muita massa - não poderia ser diferente. E, também, bebida e sobremesa. E o melhor: vários estabelecimentos já avisam que essas criações e releituras vão entrar para o cardápio fixo.
Conheça todas as opções do festival em https://www.saopedro.com.br/-2-festival-de-inverno-/ e já escolha a sua primeira pedida. Ao mesmo tempo que o evento é um atrativo a mais para os turistas que buscam lazer e descanso na bela Serra do Itaqueri, também contribui para a evolução da gastronomia local.
Para ajudar neste processo, a Prefeitura de São Pedro fez parceria com o Senac de Águas de São Pedro, que no início do ano começou a capacitação de chefs e cozinheiros, que já chegou a 52 restaurantes. Como criar um prato novo seguindo um tema é um desafio, a Prefeitura contratou consultoria para ajudar os participantes do 2º Festival de Inverno a definir, desenvolver e até caprichar na apresentação do prato.
De quebra, aprenderam novas técnicas e ampliaram horizontes. O resultado será apresentado em um festival temático italiano com uma pitada de brasilidade. Tem até receita afetiva, como a focaccia de milho criada por Cintya Mara Cardoso Martinelli, da Delícias do Milho & Cia.
"Meu marido, que cresceu no Rio Grande do Sul numa família italiana, sempre relembrava de um pãozinho que a mãe dele fazia e que ia milho verde. Quando soube que a inspiração deste festival era a gastronomia italiana, levei a ideia para a consultora. Ela me deu total assessoria. Cozinhou comigo para testar a receita e ajudou a aprimorá-la. E assim saiu a focaccia de milho", conta.
A assessoria técnica também foi fundamental para Juliana Saia decidir qual prato criar para o festival e a desenvolvê-lo. Assim, surgiu a Bisteca Alla Fiorentina na Oficina do Churrasco do Alto da Serra. Trata-se de um corte especial de carne bovina que, na mesma peça, reúne filé mignon, alcatra e contra-filé que é assado na parrilheira e servido acompanhado por batata rústica e gremolata (molho à base de salsinha, azeite e limão).