BONS DESCONTOS

Venda especial de peixes começa quarta e vai até sábado

Diversos tipos de pescados poderão ser adquiridos, no Varejão Central

Marcelo Rocha
igpaulista@rac.com.br
22/03/2016 às 11:56.
Atualizado em 28/04/2022 às 05:36

Celso Batista é um dos permissionários que estarão no Varejão Central (Justino Lucente)

A partir desta quarta-feira (23), até sábado (26), acontece o Varejão Especial de Pescados. O comércio especial de peixes - com descontos de até 30% - se dará nas dependências do Varejão Municipal Central (rua Santa Cruz, 1.260, no Centro, atrás do Terminal Central de Integração/TCI). Durante a Semana Santa, as bancas do segmento, nos diversos varejões da cidade, também vão oferecer à população uma grande variedade de pescados, com qualidade e ótimos preços. O Varejão Especial de Pescados é promovido anualmente pela Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Sema). Segundo Francisco Ernesto Guastalli, diretor do Departamento de Abastecimento (Depab), a Sema efetua pesquisa no comércio varejista e atacadista do ramo de pescados antes de elaborar a tabela de preços. Após a pesquisa realizada para esta edição do varejão, a economia observada no segmento varia entre 20% e 30%. Os permissionários dos varejões São Jorge, Água Branca, Paulista II, Vila Sônia I, Mário Dedini, Alvorada, Piracicamirim, Paulista, Raposo Tavares e Cecap/Eldorado oferecem pescados de água doce e salgada, congelados de entrepostos, como Bom Peixe, e frescos, da Ceasa (Central de Abastecimento) de São Paulo. Entre as espécies de água doce, são comercializados mandi, piau, piranha e lambari, com preços entre R$ 12,00 e R$ 15,00. O corimbatá nacional, grande e eviscerado, custa R$ 14,90 o quilo, enquanto o importado sai por R$ 16,80. A tilápia fresca inteira, bastante procurada, custa R$ 14,90. O filé do peixe sai por R$ 27,90. Outras opções são o pacu eviscerado grande e médio, R$ 15,00 e R$ 17,20, respectivamente; costela de pacu/tambaqui, de R$ 22,90 a R$ 27,90; pintado em postas (variação de tamanho), de R$ 27,90 até R$ 32,90. O saint peter em filé custa R$ 37,90 e o filé de salmão varia entre R$ 35,90 e R$ 38,90. Uma ótima opção para churrasco é o filhote em postas, que varia de R$ 32,00 a R$ 36,00 o quilo. Já entre os peixes de água salgada, os mais procurados são o bacalhau dessalgado, encontrado a R$ 32,00; a sardinha comum, que sai por R$ 6,70 o quilo; e a nacional legitíma, comercializada a R$ 8,90. A manjuba fresca inteira é encontrada por R$ 12,90 e eviscerada a R$ 18,00. Outros peixes de água salgada são a pescada goeta/maria-mole eviscerada, R$ 13,90; sardinha filé ou espalmada, R$ 14,90; posta de cação, entre R$ 16,00 e R$ 18,50; filé de pescada espalmada, R$ 18,80; arraia filé/partes, R$ 19,80; filé de merluza, de R$ 19,90 a R$ 22,90; e pescada branca inteira, a R$ 19,90. A Sema informa que os preços estarão sujeitos a alterações conforme a cotação do mercado atacadista e varejista. Horários e datas O Varejão Especial de Pescados acontece nos dias 23 e 24, das 14 horas às 19 horas, e nos dias 25 e 26, das 5 horas ao meio-dia. Os outros varejões e horários são os seguintes: São Jorge (nesta terça-feira (22), até as 19h30); Água Branca (nesta terça-feira, até as 19h30); Paulista II (nesta quarta-feira, das 15 horas às 19h30); Vila Sônia I (nesta quarta-feira, das 6 horas às 11 horas); Mário Dedini (domingo, das 6 horas às 11 horas); Alvorada (sexta-feira, das 15 horas às 19h30); Piracicamirim (sábado, das 5 horas às 11 horas); Paulista (sábado, das 7 horas às 19h30); Raposo Tavares (domingo, das 5 horas às 11h); e Cecap/Eldorado (domingo, das 6 horas às 11 horas).

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Gazeta de Piracicaba© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por