Villarreal vence Cádiz (2-1) no Espanhol e consolida sua reação

AFP
26/03/2021 às 00:55.
Atualizado em 22/03/2022 às 04:53

O Villarreal (7º) confirmou sua reação na corrida pelas vagas europeias ao vencer por 2 a 1 o Cádiz (15º), neste domingo, pela 28ª rodada de LaLiga.

Gerard Moreno (5 de pênalti) e o colombiano Carlos Bacca (67), empurrando para o fundo da rede um passe do próprio Gerard, assinaram os gols dos locais, enquanto para os andaluzes Álex Fernández diminuiu aos 69 minutos.

A má notícia da tarde para o Villarreal foi um problema físico de Gerard Moreno, que pediu para sair e foi substituído quase nos acréscimos, o que gera dúvidas sobre a convocação do jogador pela seleção espanhola para o início das Eliminatórias para a Copa do Mundo-2022.

Na artilharia de LaLiga, Gerard Moreno soma agora 16 gols e é o primeiro entre os espanhóis, superado apenas por três astros de primeira linha, Lionel Messi (Barcelona, 21), Luis Suárez (Atlético de Madrid, 18) e Karim Benzema (Real Madrid, 17).

O Villarreal havia encerrado no fim de semana passado, com uma vitória fora de casa sobre o Eibar (3-1), uma seqüência de oito partidas consecutivas sem vencer no campeonato espanhol.

Às duas vitórias no campeonato que acaba de emendar, se soma a classificação conseguida na quinta-feira para as quartas de final da Liga Europa, quando eliminou o Dínamo de Kiev nas oitavas, confirmando o ressurgimento de uma equipe que parecia em queda livre.

O Granada (8º) também se classificou para as quartas de final da Liga Europa na quinta-feira, mas perdeu neste domingo por 2 a 1 fora de casa para o Valencia (12º), que se afastou assim da parte de baixo da tabela.

O dinamarquês Daniel Wass (4) e Álex Blanco (66) marcaram os gols do Valencia e o Granada só conseguiu descontar nos acréscimos por meio de Roberto Soldado (90), ex-jogador valenciano.

No primeiro jogo deste domingo, Getafe (14º) e Elche (17º) empataram em 1 a 1.

O herói do ponto conquistado pelo Elche foi o goleiro Edgar Badía, que defendeu um pênalti a favor da equipe madrilenha aos 84 minutos.