West Ham se afasta do rebaixamento e complica situação do Watford

AFP
17/07/2020 às 19:05.
Atualizado em 25/03/2022 às 20:10

O West Ham (15º) praticamente garantiu sua permanência na Premier League graças à vitória por 3 a 1 sobre o Watford (17º), nesta sexta-feira no encerramento da 36ª rodada.

Michail Antonio (aos 6 minutos), Tomas Soucek (10) e Declan Rice (36) colocaram o West Ham em uma confortável vantagem no primeiro tempo. O Watford diminuiu no segundo tempo por meio do atacante Troy Deeney (49), mas não conseguiu ir além disso.

Deeney acabou tendo que ser substituído devido a uma lesão.

Com 37 pontos, o West Ham está agora seis pontos acima da zona de rebaixamento, que é aberta por Bournemouth (18º) e Aston Villa (19º), faltando duas rodadas. Seu saldo de gols também é melhor do que o dos dois adversários; o que torna improvável sua queda para a segunda divisão.

Essa foi sua segunda vitória consecutiva, uma reação que o salvou de mais sofrimentos nos últimos jogos. Mais delicada é a situação de Watford, que fica com três pontos a mais que Bournemouth e Aston Villa, então ele terá que continuar lutando por sua permanência.

Este jogo encerrou a 36ª rodada da Premier League, onde o Liverpool, já matematicamente campeão há mais de duas semanas, perdeu por 2 a 1 para o Arsenal e se despediu esta semana do objetivo de bater o recorde de pontos na mesma temporada. Ele tem 93 e o recorde ainda pertence ao Manchester City de 2017-2018, que marcou 100 pontos.