COPA PAULISTA

XV e MAC na semifinal da Copa Paulista

Vitor Sapo marca único gol da vitória sobre o Comercial; Alvinegro faz primeiro jogo fora

José Ricardo Ferreira
ricardo.ferreira@gazetadepiracicaba.com.br
09/12/2020 às 20:58.
Atualizado em 24/03/2022 às 04:03

Jogadores do XV comemoram vitória e time avança para a semifinal (Mateus Medeiros/Gazeta de Piracicaba )

Pelas quartas de final da Copa Paulista, o XV de Piracicaba venceu o Comercial por 1 a 0, nesta quarta-feira (9), no estádio Barão da Serra Negra, e se classificou para a semifinal da Copa Paulista. O adversário será o Marília (MAC). Como tem melhor campanha que o MAC, o Alvinegro decide a vaga para a final em casa. As partidas das semifinais estão previstas para 13 e 16 de dezembro, mas ainda serão confirmadas pela Federação Paulista de Futebol hoje. O gol do Alvinegro ontem foi do atacante Vitor Sapo aos 22' do segundo tempo. O jogo de ida em Ribeirão Preto havia terminado com um empate sem gols no sábado passado. O XV terminou as quartas de final em segundo lugar com 23 pontos ganhos. A Portuguesa-SP somou 25 e ainda é a líder na classificação geral e vai enfrentar o São Bernardo FC (quarto colocado). A Lusa perdeu ontem no Canindé no tempo normal para o Água Santa (1x2). Como havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, a decisão foi para os pênaltis e deu Lusa (3x2). Já o Marília venceu em casa a Ferroviária por 2 a 0 e se classificou com 22 pontos (no jogo de ida fez 1 a 0 em Araraquara). Ficou em terceiro porque tem uma vitória a mais que o quarto colocado São Bernardo, adversário da Lusa. O time do ABC venceu ontem a Portuguesa Santista por 2 a 0, mesmo placar na rodada anterior na Baixada. O jogo O XV do técnico Moisés Egert fez um primeiro tempo sonolento ontem. Sem Tito, o principal artilheiro do time com 5 gols, a equipe encontrou dificuldades no ataque na etapa inicial. Tito sofreu um entorse no joelho antes do jogo e passa a ser dúvida nas semifinais. O Comercial fez um segundo tempo um pouco melhor do que o XV com mais posse de bola e domínio territorial. O time teve duas chances de gol sendo que uma Vitor Prada espalmou para escanteio e na outra a bola foi para fora. A grande chance do XV na primeira etapa aconteceu no último minuto. O meio-campista Guilherme Garré aproveitou um belo passe de Fabinho e tentou encobrir o goleiro Iago, que fez bela defesa impedindo a abertura de placar para o Alvinegro. No segundo tempo o XV voltou melhor. Pressionando insistentemente, chegou ao gol com Vitor Sapo aos 22'. Fraga tocou boa bola para oatacante que se livrou da marcação e bateu cruzado pelo lado direito, sem chances para Iago: 1x0. O Alvinegro continuo melhor, criou mais chances e anulogou o Comercial do técnico Fahel Junior.