O Alvinegro bateu o Atibaia e está nas quartas de final

José Ricardo Ferreira
ricardo.ferreira@gazetadepiracicaba.com.br
02/12/2020 às 21:10.
Atualizado em 24/03/2022 às 03:06
Técnico Moisés e jogadores do XV de Piracicaba festejam a vitória no Barão da Serra Negra  (Mateus Medeiros / Gazeta de Piracicaba)

Técnico Moisés e jogadores do XV de Piracicaba festejam a vitória no Barão da Serra Negra (Mateus Medeiros / Gazeta de Piracicaba)

O XV de Piracicaba venceu por 2 a 1 o Atibaia no estádio Barão da Serra Negra, e se classificou para as quartas de final da Copa Paulista. No jogo de ida, em Americana, ambos empataram em 1 a 1. Nesta quarta-feira (2) os gols saíram no primeiro tempo e o atacante Jajá foi o grande destaque marcando duas vezes para o XV, aos 9' e 31' da etapa inicial. Carlinhos marcou aos 19' para o Falcão. Agora o XV do técnico Moisés Egert aguarda o término da rodada – que se encerra nesta quinta-feira (3) com Botafogo e Ferroviária, às 15h, em Ribeirão Preto, para saber quem será seu adversário na próxima fase. Pelo cruzamento olímpico (primeiro x último, segundo x sétimo e assim sucessivamente) há grandes chances de o Alvinegro enfrentar Comercial, Botafogo ou Ferroviária. O XV começou com intensidade e logo a 1' teve a chance de marcar. Guilherme Garré bateu forte uma falta e o goleiro Jeferson defendeu com dificuldades. Não demorou muito e o XV marcou. Jajá recebeu dentro da área, se livrou da marcação e chutou de direita vencendo o goleiro aos 9': 1x0. Na frente do marcador, o XV poderia ter continuado no ataque, mas recuou. Tocando bola com paciência o Falcão chegou ao empate aos 19' com o atacante Carlinhos. Ele tabelou com Ronaldo Reis, invadiu a área e bateu forte. A bola ainda desviou nos ombros de Renan Dutra dificultando a vida de Vitor Prada: 1x1. Aos 21' David encontrou Fabinho em condições. O atacante chutou rasteiro no canto, mas Jeferson defendeu sem rebote. Aos 30', o Falcão respondeu. Paraíba venceu jogada sobre Renan Dutra e chutou quase acertando o gol alvinegro. Mas quem fez novamente foi o atacante Jajá aos 31'. Tito o lançou em profundidade, ele invadiu a área, cortou dois zagueiros e finalizou: 2x1. Aos 40' o Atibaia foi para cima. Carlinhos encontrou espaço e chutou. A bola resvalou em Jonathan e quase enganou Vitor Prada que a espalmou para escanteio.  O XV começou o segundo tempo bem postado no meio de campo, não dando espaço para contra-ataques do Atibaia. Aos 18' Moisés sacou David (Muriel) e Mateus Silva (Gustavo Hebling) para melhorar a marcação. Mas o primeiro lance com chances de gol foi do Atibaia. Aos 22' Ronaldo entrou sem marcação e, de frente com o goleiro, bateu à meia altura para excelente defesa de Vitor Prada. Aos 32' Luan entrou no lugar de Garré e Vitor Sapo no posto de Fabinho para dar um “gás” no meio de campo e no ataque. Aos 36' Éder Paulista bateu de fora da área, a bola quicou, mas Vitor Prada conseguiu ainda desvia-la. Aos 39' Tito chegou com chances. Na corrida venceu Igor e bateu, mas a bola foi para fora. Estratégico, o XV soube controlar o jogo nos últimos minutos e não deu chances para o Atibaia empatar e levar a partida para os pênaltis. As quartas de final também serão no formato de eliminatórias com jogos de ida e volta. O XV jogou com Vitor Prada; David (Muriel), Douglas Marques, Renan Dutra e Jonathan; Samuel, Mateus Silva (Gustavo Hebling) e Guilherme Garré (Luan); Fabinho (Victor Sapo), Jajá e Tito (Filipe Carvalho). Os demais jogos de ontem: Marília 3 x 2 Velo Clube; Comercial 3 x 1 Primavera; Portuguesa 1 x 0 Nacional; XV de Piracicaba 2 x 1 Atibaia; São Bernardo 1 x 0 Ponte Preta; Portuguesa Santista 2 x 0 Audax; Novorizontino 0 x 3 Água Santa. Também estão classificados: Água Santa, Comercial, Marília, Portuguesa, Portuguesa Santista e São Bernardo FC.