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Varejão Especial de Pescados começa a todo vapor

Peixes de águas doce e salgada são comercializados com desconto

Marcelo Rocha
igpaulista@rac.com.br
24/03/2016 às 10:09.
Atualizado em 28/04/2022 às 05:36

O comerciante Tiãozinho exibe uma piapara aos clientes, durante o primeiro dia do Varejão de Pescados (Del Rodrigues )

Com descontos de até 30% em relação a supermercados e lojas especializadas, começou, nesta quarta-feira (23), o Varejão Especial de Pescados. O movimento de piracicabanos interessados na compra de peixes (de águas doce e salgada), para o período pascal, foi grande. O aposentado piracicabano José Tomaz Grassi, 61 anos de idade, disse que levará um “peixe diferente do bacalhau” no almoço de sexta-feira com toda a família. “Eu vim atrás de um tambaqui ou um tucunaré para fazer no forno”, diz. A consumidora Zenaide Luiz Vaz, 36 anos de idade, relatou que os preços dos peixes no varejão estão mais atraentes do que os nos supermercados. “Vou levar uns três quilos de cação e fritar para a família toda”, conta. Já Jovino Proença, 58 anos de idade, disse que compraria para o almoço de Páscoa “uns dois quilos de bacalhau, uma piapara e um tambaqui para fazer na brasa”. “Os preços aqui estão razoáveis”, analisa. O Varejão Especial de Pescados prossegue até sábado, dia 26. “Só hoje eu trouxe 600 quilos de peixes de águas doce e salgada para vender”, diz a comerciante Amanda Camargo, 24 anos de idade. Segundo ela, tem sido grande a procura por “peixes de água doce para assar, como a piapara (R$ 23,00 o quilo), o pintado (R$ 20,00/quilo) e o dourado (R$ 25,00/quilo)”. “Não mexi nos meus preços desde o ano passado”, garante Amanda. De acordo com a comerciante, os peixes mais baratos “estão saindo bastante”. Em sua barraca estão com boa procura a tilápia, o peixe espada (R$ 10,00/quilo), o cascudo (R$ 14,00/quilo) e a traíra (R$ 15,00/quilo). “O cação, que custa R$ 18,00, também está vendendo que é uma beleza”, acrescenta. Em outra banca, a também comerciante Maria Rombaldo diz que “está vendendo de tudo um pouco”. “Os clientes têm procurado bastante o bacalhau fresco (R$ 33,00/quilo), o salmão (R$ 36,00/quilo). Mas, sinceramente, os campeões de venda são o pintado e o filhote (R$ 36,00/quilo), eles são o gosto do piracicabano”, observa Maria. Segundo a comerciante, os clientes também têm comprado a sardinha (R$ 8,90/quilo) e o lombo de costelinha de tambaqui (R$ 27,90/quilo). “Pode ter a crise que for, mas nesta época as pessoas não deixam de comprar o peixe”, afirma. Confira os horários de funcionamento O Varejão Especial de Pescados acontece no Varejão Municipal Central, localizado à rua Santa Cruz, 1.260, Centro (ao lado do TCI - Terminal Central de Integração). Nesta quinta-feira, o horário de funcionamento será das 14 horas às 19 horas, e nesta sexta-feira e no sábado, das 5 horas ao meio-dia. Nesta semana, a oferta de peixes ainda ocorrerá nos varejões municipais Alvorada (nesta Sexta-Feira, das 15 horas às 19h30), Piracicamirim (sábado, das 5 horas às 11 horas), Paulista (sábado, das 7 horas às 19h30), Raposo Tavares (domingo, das 5 horas às 11 horas), Cecap/Eldorado (domingo, das 6 horas às 11 horas) e Mário Dedini (domingo, das 6 horas às 11 horas).

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